quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Tudo sobre Vitaminas...

A, B, C, D, E... Não, isso não é o alfabeto! Esta seqüência de letras é usada para classificar diferentes grupos de vitaminas, sem contar que, em alguns casos, são acrescentados números, por exemplo, B6 e B12. Dentre tantos tipos, fica difícil saber quais os benefícios de cada uma delas, não é verdade? Por isso, preparamos uma tabela que desvenda o que de melhor existe nas vitaminas mais encontradas nos alimentos, confira!

Vitamina A: Atua sobre a pele, a retina dos olhos e as mucosas, aumenta a resistência aos agentes infecciosos, fortalecimento de dentes, unhas e cabelos e previne doenças respiratórias.
Principais fontes: manteiga, leite, gema de ovo, fígado, espinafre, chicória, tomate, mamão, batata e abóbora.

Vitamina B1: Auxilia no metabolismo dos carboidratos, favorece a absorção de oxigênio pelo cérebro, equilibra o sistema nervoso e assegura o crescimento normal. É usada, também, para aliviar dores musculares e cólicas menstruais. Sem contar que é ótima pra a pele.
Principais fontes: carne de porco, cereais integrais, nozes, lentilha, soja e gema de ovo.

Vitamina B2: Conserva os tecidos, principalmente os do globo ocular, e fortalece unhas, cabelos e mucosas.
Principais fontes: espinafre e berinjela.

Vitamina B6: Melhora os sintomas da tensão pré-menstrual; previne doenças nervosas e conserva a pele. Principais fontes: carnes de boi e de porco, fígado, cereais integrais, batata e banana.

Vitamina B12: Melhora na concentração e memória e traz alívio da irritabilidade.
Principais fontes: fígado de boi, ostra, ovo, peixe e aveia.

Vitamina C: Conserva os vasos sangüíneos e os tecidos, ajuda na absorção do ferro, aumenta a resistência a infecções, favorece a cicatrização e o crescimento normal dos ossos, produz colágeno, reduz o efeito de substâncias que causam alergia e previne o resfriado.
Principais fontes: acerola, limão, laranja, abacaxi, mamão, goiaba, caju, alface, agrião, tomate, cenoura, pimentão, nabo e espinafre.

Vitamina D: Fixa o cálcio e o fósforo em dentes e ossos e é muito importante para crianças, gestantes e mães que amamentam. Previne a osteoporose.
Principais fontes: óleo de fígado de peixes, leite, manteiga e gema de ovo. Vitamina E: É um excelente antioxidante. Ajuda a evitar o envelhecimento precoce, favorece o metabolismo muscular e auxilia a fertilidade. Alivia a fadiga e previne cãibras nas pernas.
Principais fontes: germe de trigo, nozes, carnes, amendoim, óleo e gema de ovo.

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