Uma das frutas prediletas dos brasileiros está na sua época mais favorável de colheita! Com a grande oferta de morangos no mercado, fica mais fácil encontrar esta delícia com custo mais baixo e muito mais sabor. Porém, além de deixar as nossas receitas muito mais gostosas, o morango é um aliado da nossa saúde.
A fruta atua no combate às doenças do inverno, como as gripes, por conter vitamina C. O morango também pode ser consumido sem culpa por ter baixa caloria.
O ideal é consumir 100 gramas da fruta. Além de ser a quantidade necessária para a reposição diária da vitamina C, esta porção possui apenas 35 calorias. O morango apresenta um composto antioxidante chamado de antocianina, que previne o câncer e ajuda o organismo a combater o excesso de radicais livres. Por conter ácido fólico, ele também é fundamental para as gestantes na prevenção da má formação do tubo neural do feto.
Os morangos devem ser conservados na geladeira e, de preferência, comprados quando estão vermelhos, prontos para o consumo. Portadores de diverticulose, doença que causa inflamação no intestino grosso, devem ingerir a fruta em menor quantidade, assim como as pessoas que tendem a desenvolver pedras nos rins, devido às fibras e ao ácido oxálico presentes na fruta, que potencializam os sintomas dessas doenças.
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