quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Como emagrecer mastigando.

Além da escolha dos alimentos e da prática de exercícios físicos, hábitos simples, como mastigar corretamente, influenciam diretamente no resultado de sua dieta. Para que você entenda qual é a maneira correta de triturar os alimentos, confira algumas dicas:
• Na hora de comer, esqueça a pressa, faça seu prato e respire fundo por três vezes, antes de começar a comer. Isso ajuda a baixar o stress.
• Antes de engolir, abra e feche o maxilar por, pelo menos, 30 vezes em cada ida do talher aos lábios;
• Mantenha a calma. O intervalo entre uma garfada e outra deve ser de aproximadamente 20 segundos.
• Use a língua para dividir o alimento entre os dois cantos da boca. Ao longo da mastigação, reveze-os de lugar constantemente.
• Sempre que possível, escolha as versões mais sólidas dos alimentos para que a mastigação fique lenta.
• Se for comer pão ou outro carboidrato, como biscoitos, bolos e doces, reforce o ritual: ponha o pedaço em um pratinho e corte-o em pelo menos quatro partes.
• Prefira os vegetais crus, pois assim você tem a chance de treinar ainda mais sua mastigação lenta.
• Com a mastigação lenta, o ponto de saciedade enviado pelo cérebro se torna perceptível em 20 minutos.
Dica
Experimente começar a refeição com uma fruta. O açúcar da fruta, a frutose, vai direto para a circulação e aplaca a gula.

Um comentário:

Paulo Pereira disse...

Aprender a comer é fundamental para quem quer emagrecer. Uma reeducação alimentar e o exercício físico regular é execelente para emagrecer. São muitas as pessoas que desistem de uma dieta saudável.