quinta-feira, 31 de março de 2011

A fruta que rejuvenesce e elimina colesterol ruim!


A produção brasileira está a todo vapor: os morangos da safra estão suculentos e com precinhos camaradas. Eis uma boa hora para tirar proveito dessa rica fonte de saúde. Além de ter vitaminas, o morango é a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento da pele.
Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo. E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias. Ou seja, ele também é um prato cheio para quem está de dieta.

Aproveite!
-Ácido elágico: Evita danos nas células e reduz a ameaça de tumores nos órgãos da digestão.
-Antocianina (dá cor à fruta): Age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.
-Fibras: Controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes.
-Fisetina: Melhora a memória, porque estimula o cérebro.
-Fósforo, magnésio e potássio: Trio de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do sistema nervoso.
-Pectina: Previne o câncer de próstata e a prisão de ventre.
-Vitamina B5 (niacina): Protege contra reumatismo e problemas de pele.
-Vitamina C: Fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes.

Preserve os nutrientes:
-Tente não picar: Quanto mais cortado for, maior o contato com o ar. Isso faz com que parte dos antioxidantes se percam.
-Evite levar ao fogo : Boa parte da vitamina C some quando a fruta é cozida. Sugestão: use-a no fim do preparo (ou para decorar).
-Mantenha as vitaminas: Não bata os morangos por muito tempo no liquidificador, para obter mais benefícios à saúde.
-Beba logo: Ao fazer um suco, tome-o assim que bater. Os nutrientes da fruta se perdem rapidamente na bebida.

Fique longe do veneno!
Como nem tudo é perfeito, muitas vezes o morango contém agrotóxicos. Na hora da compra, prefira o produto com selo de certificação que garante a origem e os cuidados no cultivo. Observe também a cor: "Quanto mais vermelho, melhor. Isso indica que ele está maduro e que os pesticidas já perderam parte do efeito", ensina a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo.
-Deixe os morangos de molho em uma solução de água com um punhado de bicarbonato de sódio. Lave e conserve na geladeira.

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