segunda-feira, 28 de março de 2011

Controle a ingestão de Sódio!


Com certeza, você já ouviu dizer que o excesso de sal faz mal à saúde. Porém, o que muitos não sabem é que a mesma substância encontrada neste produto, o sódio, está presente na fórmula de diversos produtos já bastante conhecidos do nosso cardápio diário. De acordo com a Associação Americana do Coração, uma pessoa não pode ultrapassar a quantidade de 2.400 mg de sódio a cada dia.

Para que você tenha uma noção do seu consumo, confira a tabela abaixo que mostra a quantidade de sódio em 100 gramas de cada um dos alimentos:

-Água de coco – 20mg
-Amendoim – 500 mg
-Atum light em conserva – 434 mg
-Azeitona verde – 2000 mg
-Bacalhau – 5720 mg
-Bacon – 680 mg
-Biscoito água e sal – 300 mg
-Biscoito amanteigado – 320 mg
-Camarão – 145 mg
-Carne seca – 5667 mg
-Carne vermelha – 130 mg
-Coca-cola – 5 mg
-Coca-cola light – 12 mg
-Coca – cola zero – 28 mgLeite de soja – 60,5 mg
-Leite integral de caixinha – 50 mg
-Maionese – 1.042 mg
-Manteiga com sal – 900 mg
-Margarina com sal – 900 mg
-Milho verde – 343 mgMolho de tomate pronto – 603 mg
-Mortadela – 1.500 mg
-Nuggets de frango – 446 mg
-Pão de forma – 796 mg
-Pão de forma light – 530 mg
-Pão de sal – 580 mg
-Pão sírio – 500 mg
-Presunto cozido – 835 mg
-Queijo mussarela – 707 mg
-Requeijão – 450 mg
-Requeijão light – 516 mg
-Salsicha – 1.092 mg

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