A uva é uma das frutas mais exportadas e também uma das mais importadas pelo Brasil.
Uvas chilenas, americanas, argentinas tem no Brasil um mercado cada vez maior.
Uvas chilenas, americanas, argentinas tem no Brasil um mercado cada vez maior.
A região Sul apresenta-se como a maior produtora de uva do país, vale ressaltar que a uva produzida nessa região destina-se, principalmente, à produção de vinho, enquanto nas regiões Sudeste e Nordeste predominam a produção de uvas de mesa.
O consumidor pode saborear uva o ano todo. Pesquisas sobre os hábitos de compra mostram que os consumidores procuram a uva nas gôndolas e que a doçura da baga é a característica determinante da compra.
O consumidor pode saborear uva o ano todo. Pesquisas sobre os hábitos de compra mostram que os consumidores procuram a uva nas gôndolas e que a doçura da baga é a característica determinante da compra.
Propriedades Nutricionais:
- É rica em carboidratos.
- Apresenta pequenas quantidades de vitaminas do complexo B e vitamina C.
- Fornece boas doses de minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre.
- Fornece boas doses de minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre.
Valor Calórico:
100 gramas de uva fornecem 68 calorias
- Água 72,92%
- Água 72,92%
- Albumina 0,38%
- Glicose 23,51%
- Outros hidratos de carbono 2,23%
- Cremor de tártaro 0,52%
- Ácido tartárico 0,29%
- Outros ácidos 0,29%
- Minerais 0,50%.
Tipos de uvas:
- Uva Itália.
- Red Globe.
- Benitaka.
- Brasil.
UVA : Fonte de Saúde!
- Vinho mais que sabor e prazer, é uma fonte de saúde!
- Consumo moderado: uma taça de 100ml para as mulheres e duas para os homens.
A tese de doutorado da cardiologista Silmara Regina Coimbra médica assistente do INCOR, comprovou que tanto o vinho tinto quanto o suco de uva, provocam o mesmo efeito.
- Consumo moderado: uma taça de 100ml para as mulheres e duas para os homens.
A tese de doutorado da cardiologista Silmara Regina Coimbra médica assistente do INCOR, comprovou que tanto o vinho tinto quanto o suco de uva, provocam o mesmo efeito.
Tanto no vinho e no suco encontramos 2 elementos:
- Resveratrol: responsável por eliminar as plaquetas que provocam coágulos e entopem as artérias.
- Flavonóides: são antioxidantes, inibem a formação dos radicais livres, que provocam o envelhecimento das células e, por conseqüência, deixam o organismo mais vulnerável a doenças.
- Resveratrol: responsável por eliminar as plaquetas que provocam coágulos e entopem as artérias.
- Flavonóides: são antioxidantes, inibem a formação dos radicais livres, que provocam o envelhecimento das células e, por conseqüência, deixam o organismo mais vulnerável a doenças.
DEMAIS BENEFÍCIOS:
- Ajuda a ativar os rins, diurética.
- Suave laxante e atua contra várias enfermidades do intestino, fígado e abdômen.
- Rico depósito de compostos antioxidantes e anticancerígenos.
- Ajuda a ativar os rins, diurética.
- Suave laxante e atua contra várias enfermidades do intestino, fígado e abdômen.
- Rico depósito de compostos antioxidantes e anticancerígenos.
- A Casca da uva aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol.
- A Uva verde tem poderes antibacterianos e antivirais.
- A Uva verde tem poderes antibacterianos e antivirais.
- O óleo da semente da uva também aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol.
- A Uva vermelha possui alto teor do antioxidante quercetina.
- A Uva vermelha possui alto teor do antioxidante quercetina.
- As Proantocianidinas são extraídas das sementes de uva.
- As propriedades antioxidantes, e efeitos ligados à saúde capilar e à permeabilidade, além de possibilitar o controle do colesterol.
- As propriedades antioxidantes, e efeitos ligados à saúde capilar e à permeabilidade, além de possibilitar o controle do colesterol.
- As Proantocianidinas são de 15 a 25 vezes mais potentes que a vitamina E para neutralizar radicais livres.
Da próxima vez que for saborear um cacho de uvas, você já vai pensar diferente, não ?
Referências Bibliográficas:
Um comentário:
MUITO BOA, GOSTEI E EXTRAÍ UM TRECHO DAS PROPRIEDADES MEDICINAIS DA UVA, PARA ACRESCENTAR NUM TRABALHO MEU, ESPERO QUE NÃO SE ABORREÇA. UM ABRAÇO!
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