segunda-feira, 24 de novembro de 2008

10 alimentos para viver mais !




Conheça alguns dos alimentos que a ciência já comprovou serem capazes de
prevenir doenças e a quantidade indicada para potencializar seus benefícios:


- AVEIA:
Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA,
agência americana de controle de alimentos e remédios.
Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da
farinha.

- ALHO:
Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de
colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL.
Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.
Quantidade recomendada: um dente por dia ,para diminuir o colesterol e a pressão arterial.

- AZEITE DE OLIVA :
Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga
pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração.
Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher de sopa rasa.


- CASTANHA-DO-PARÁ:
Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos.
Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA.
Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.


- CHÁ VERDE:
Auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração,
prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade.
Quantidade recomendada: De quatro a seis xícaras por dia ,para reduzir os
riscos de gastrite e câncer no esôfago.


- MAÇÃ:
Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o médico Michael Roizen.
O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como catarata.
Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia.


- PEIXES:
Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames.
Estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer.
Quantidade recomendada: pelo menos 180 gramas por semana, para reduzir o risco de doenças cardiovasculares.


- SOJA:
Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%.
Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon
Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá ,para reduzir o colesterol.

-TOMATE:
Auxilia na prevenção do câncer de próstata.
Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.


- VINHO TINTO:
A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol
bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração
Quantidade recomendada: dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho
tinto por dia.

As quantidades de alimentos indicadas se referem apenas à prevenção das
doenças especificadas. A dosagem ideal para o combate das demais ainda não
foi identificada pelos pesquisadores.

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