quinta-feira, 26 de março de 2009

As Cascas dos Alimentos Podem ser Consumidas?


Muitas pessoas têm dúvidas quanto as cascas dos alimentos, isto é, se devem ou não consumí-las.
Pois então, saiba que elas possuem nutrientes que equilibram e repõem vitaminas no organismo. Por isso tanto as cascas quanto as folhas deveriam ser incluídas na dieta alimentar.
Veja algumas cascas poderosas:
- Casca de laranja: contém fibras, potássio e fósforo.
- Casca de pepino: possui fibras, carotenóides, cálcio, potássio e fósforo.
- Casca da manga: contém vitamina C, carotenóides e potássio.
- Folhas do brócolis: rica em carotenóides que combatem a ação dos radicais livres, auxiliam na redução de incidência de câncer de pulmão, próstata, pele e útero. Antes de mandar para o lixo, pense nestes benefícios.
Abaixo segue uma receita de doce de casca de laranja:
Ingredientes:
- Casca de dez laranjas.
- ½ copo de suco de laranja.
- 250g de açúcar.
Modo de fazer:
Coloque as cascas em um recipiente com água e deixe de molho durante um dia. Troque a água três vezes. Depois leve as cascas ao fogo por uma hora. Quando estiverem macias, escorra e acrescente o suco de laranja e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique consistente. Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente.

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