quarta-feira, 27 de março de 2013

Anis Estrelado



É sonífero, abre o apetite, acalma inflamações do estômago e é um antídoto contra mordeduras de escorpiões e, além disso, tonifica o coração, é expectorante, anti-séptico, cura soluços, elimina mal hálito. Tomado em infusão (30 gramas de sementes para um litro de água) combate os gases, aumenta a secreção láctea da mulher e regula as funções menstruais. O anis é uma planta digestiva e estimulante. Evita náuseas, enjôos e vômitos. Em chá melhora a memória e acalma a tosse. Alivia cólica, combate o reumatismo, é diurético, digestivo e estimulante. Usa-se contra dores nervosas, catarros, tosse crônica e digestões lentas. As sementes, em infusão, abrem o apetite, eliminam gases e cólicas infantis e aumentam a secreção de leite nas mães grávidas.


COMO SE FAZ O CHÁ DE ANIS ESTRELADO?
Para uma xícara de infusão de anis-estrelado, você irá precisar de:
- Cerca de 8 estrelas de anis-estrelado, de preferência trituradas.
- Cerca de 200 ml de água

PREPARAÇÃO DO CHÁ:
1- Ferva a água e adicione-a aos frutos (estrelas) de anis-estrelado.
2- Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)
3- Beba uma xícara, várias vezes ao dia, se possível após cada refeição, em caso de distúrbios digestivos.



Nenhum comentário: