É sonífero, abre o
apetite, acalma inflamações do estômago e é um antídoto contra mordeduras de
escorpiões e, além disso, tonifica o coração, é expectorante, anti-séptico,
cura soluços, elimina mal hálito. Tomado em infusão (30 gramas de sementes para
um litro de água) combate os gases, aumenta a secreção láctea da mulher e
regula as funções menstruais. O anis é uma planta digestiva e estimulante. Evita náuseas, enjôos e vômitos. Em chá
melhora a memória e acalma a tosse. Alivia cólica, combate o reumatismo, é
diurético, digestivo e estimulante. Usa-se contra dores nervosas, catarros,
tosse crônica e digestões lentas. As sementes, em infusão, abrem o apetite,
eliminam gases e cólicas infantis e aumentam a secreção de leite nas mães grávidas.
COMO SE FAZ O CHÁ DE ANIS ESTRELADO?
Para uma xícara de infusão de anis-estrelado, você
irá precisar de:
- Cerca de 8 estrelas de anis-estrelado, de preferência trituradas.
- Cerca de 200 ml de água
PREPARAÇÃO DO CHÁ:
1- Ferva a água e adicione-a aos frutos (estrelas) de anis-estrelado.
2- Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)
3- Beba uma xícara, várias vezes ao dia, se possível após cada refeição, em caso de distúrbios digestivos.
- Cerca de 8 estrelas de anis-estrelado, de preferência trituradas.
- Cerca de 200 ml de água
PREPARAÇÃO DO CHÁ:
1- Ferva a água e adicione-a aos frutos (estrelas) de anis-estrelado.
2- Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)
3- Beba uma xícara, várias vezes ao dia, se possível após cada refeição, em caso de distúrbios digestivos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário