segunda-feira, 1 de março de 2010
Saiba por que o grão-de-bico vale ouro
O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína. Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do estresse.
“Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do grão-de-bico tem como conseqüência uma maior produção da serotonina”, destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em Brasília.
Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode se beneficiar da leguminosa.
“Tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde”, explica a nutricionista baiana Solange Carvalho.
Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão - substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas cardiovasculares. Os fitoestrogênios também são usados na reposição hormonal após a menopausa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Olá amiga.....
Como vai?????
Espero quemuito bem, com tds essas praticas saudaveis....
Gostaria de saber se vc já ouviu falar em auto hemoterapia, se sim passa pra mim alguma coisa.
Só tive noticias desta pratica ontem ,por uma prima.
no aguardo....
bjs
Olá amiga.....
Como vai?????
Espero quemuito bem, com tds essas praticas saudaveis....
Gostaria de saber se vc já ouviu falar em auto hemoterapia, se sim passa pra mim alguma coisa.
Só tive noticias desta pratica ontem ,por uma prima.
no aguardo....
bjs
a mi me encanta preparar de este producto con zanahorias y pollo, es delicioso y como lo dices es mucho mas saludable que el frijol en si, por cierto en sopa saben de lo mejor tambien.
jajajaja parece que ser que mi hermano estaba pensando en comida cuando hizo el comentario, pero bueno tiene razon es delicioso el sabor del garbanzo como se le conoce en mi pais es de lo mejor que hay en este mundo.
Postar um comentário